Ingredienti per 3 persone:
1 lepre
Per la marinatura:
2 bottiglie vino rosso invecchiato 1 spicchio aglio
1 foglia alloro mezza cipolla affettata 1 porro affettato
1 costa sedano a pezzetti timo pepe in grani
Per la cottura:
1/2 bicchiere olio evo poca farina bianca sale e pepe
Preparazione:
- Tagliate la lepre a pezzetti e mettetela a marinare per almeno 24 ore in una ciotola con tutti gli ingredienti della marinata, mescolando di tanto in tanto;
- Trascorso il tempo, togliete le verdure dalla marinata, tritatele e fatele appassire, a fuoco basso, in una pentola capiente con l’olio;
- Unite poi i pezzi di lepre e fateli rosolare a fuoco vivo;
- Salate, pepate, spolverizzate la preparazione con la farina, bagnate con il vino della marinata, mescolate bene, portate tutto ad ebollizione e fate cuocere, a recipiente coperto, per circa due ore;
- A questo punto sgocciolate i pezzi di carne in un’altra casseruola e copriteli con lo stesso sughetto di cottura passato al setaccio e fate cuocere ancora per 15 minuti circa;
- Quando la carne è cotta e tenera, disponete i pezzi di lepre su un piatto da portata e servitela coperta dal fondo di cottura passato al setaccio accompagnata da un bel piatto di polenta.
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