Ingredienti per 3 persone:
1 kg di cinghiale a pezzi
Per la marinatura:
2 cipolle
2 coste di sedano
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1/2 litro di vino rosso.
Preparazione:
- Per preparare il cinghiale alla cacciatora, tagliate le cipolle, le coste di sedano, le carote a pezzi grossi e fateli rosolare in un tegame con poco olio.
- Nel frattempo fate a pezzi il cinghiale che avrete ben pulito e mettetelo in un recipiente a cui aggiungerete il vino rosso, le verdure rosolate e il rametto di rosmarino (la carne deve essere ricoperta, se necessario aggiungete dell’altro vino).
- Lasciate marinare per una notte intera. Scolatelo e asciugatelo.
- In una padella antiaderente ben calda mettete i pezzi di cinghiale e fategli cedere l’acqua.
- In una padella mettete l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla tritata e il peperoncino.
- Fate rosolare per alcuni minuti, aggiungete la salsa di pomodoro, salate e cuocete per circa 10 minuti.
- Aggiungete il cinghiale, aggiustate di sale e cuocete per almeno un’ora, se necessario bagnate con il liquido della marinata.
- Al termine della cottura il cinghiale dovrà risultare molto tenero, i tempi di cottura dipendono molto dall’età dell’animale.
- Il cinghiale è pronto per essere portato in tavola, caldo e fumante.
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