Ingredienti per 3 persone:
130 Gr Salsa Jack Daniel’s Hot Chilli
2 cucchiai olio evo
2 cipolle tagliate a dadini
2 spicchi aglio schiacciati
1 kg macinato manzo scelto
2 bicchieri vino rosso
800 gr polpa pomodoro pezzi grandi
3 cucchiai concentrato di pomodoro
3 cucchiai peperoncino
1 cucchiaino coriandolo
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino origano
1 dado carne
1 cucchiaino zucchero, sale e pepe
800 gr fagioli rossi sgocciolati
1 peperone rosso tagliato a pezzettini
Prezzemolo fresco
Preparazione:
- Scaldate l’olio in una casseruola bassa e larga, unite la cipolla e l’aglio e soffriggete fino a farli ammorbidire;
- Aggiungete il peperoncino, il cumino, il coriandolo essiccato e cuocete per circa un minuto a fuoco lento;
- Alzate la fiamma e aggiungete la trita di manzo.
- Fate rosolare mescolando con un cucchiaio di legno;
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, dopodiché sfumate con il vino rosso e lasciate sobbollire per circa 3-4 minuti;
- Unite la polpa di pomodoro a pezzi, la Salsa Jack Daniel’s Hot Chilli, l’origano e il dado sbriciolato;
- Portate tutto a bollire, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere il composto a fiamma bassa per circa un’ora, fino a farlo addensare e mescolandolo di tanto in tanto per non farlo attaccare al fondo della pentola;
- Aggiungete i fagioli, il peperone rosso e fate sobbollire a fiamma bassa per circa un’altra ora;
- Unite, infine, il cucchiaino di zucchero e il prezzemolo fresco;
- Cuocete per altri 5 minuti senza coperchio, spegnete e servite accompagnando il tutto con riso bollito, panna acida e tortillas.
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