filetto di maiale, carne maiale, ricette con carne suina, ricette filetto

FILETTO DI MAIALE CON SPECK E MELE

 

Ingredienti per 3 persone:

800 gr filetto di maiale
200 gr speck
Filo da cucina
3 mele pink lady
2 cm radice di zenzero fresca (opzionale)
Burro
Una manciata di zucchero
Salvia

 

Preparazione:

  • Tagliare il filetto in fettine dello spessore di circa 2 centimetri;
  • Per ogni fettina, arrotolarci intorno una fetta di speck, per tenerli legati utilizzare lo spago da cucina;
  • Tagliare le mele a fettine sottili e farle soffriggere in padella con burro e zucchero finché non si saranno ammorbidite, avendo cura di lasciarle un po ”al dente” per farle rimanere croccanti;
  • A metà cottura versare nella padella lo zenzero tagliato fino;
  • In un altra padella far soffriggere dell’olio e del burro con la salvia tagliata a pezzettini;
  • Aggiungere a poco a poco le fettine di filetto avvolte nello speck;
  • Rigiratele finché non saranno dorate;
  • Servire in una ciotola con le mele caramellate.