Tempo di preparazione 1 notte – tempo di cottura 4h 30′
Ingredienti per 3 persone:
Kg 1 di polpa di bue – 60 gr di pancetta tagliata a listarelle – 1 carota affettata- farina
Per la marinatura:
1 bottiglia di Barolo
1 cipolla – 1 carota – 1 costa di sedano
1 spicchio di aglio – 2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro – 3 grani di pepe
Per la cottura:
3 cucchiai di olio – 30 gr di burro
Un mestolo di brodo
Un bicchierino di vino Marsalo – sale e pepe
Preparazione:
- Dopo aver steccato il pezzo di carne con listarelle di pancetta e rondelle di carota, adagiatelo in un ciotola;
- Unite tutti gli ingredienti profumati per la marinatura e versate il vino Barolo;
- Ogni tanto rigirate la carne, per uniformare la frollatura;
- Il giorno dopo, infarinate la carne tolta dal bagno, e rosolatela in una casseruola con l’olio e il burro;
- Aggiungete il liquido della marinatura, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per più di 3 ore;
- Quando vedete che la marinatura e evaporata quasi del tutto calate il brodo, poco per volta;
- Terminato di cuocere, togliete la carne, affettatela e disponetela nel piatto da portata.
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