Tempo di preparazione 30′ – tempo di cottura 3h 10′
Ingredienti per 3 persone:
1 Kg polpa di coscia di cavallo 80 gr di lardo
1 cipolla affettata 1 carota affettata
1 spicchio d’aglio tritato
1 costa di sedano affettata
Rosmarino, alloro
2 chiodi di garofano
Pochissima cannella
2 cucchiai di olio di oliva 30 gr di burro
Mezza bottiglia di vino rosso
Farina, sale e pepe
Preparazione:
- La carne di cavallo lardellatela, appunto, con listarelle di lardo (precedentemente passate nel sale e nel pepe macinato), poi disponetela nella casseruola (meglio se di rame) insieme agli odori;
- Versate l’olio, aggiungete il burro a riccioli, spolverizzatevi sopra un cucchiaio di farina, irrorate vino rosso, regolate di sale e pepe, mettete il coperchio e lasciate cuocere, adagio, per almeno 3 ore;
- Quando la carne è cucinata a dovere, toglietela, affettatela e disponetela nel piatto di portata;
- Il fondo di cottura passatelo al setaccio, ripassatelo sul fuoco per restringerlo appena, versatelo sopra la carne e portate in tavola.
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