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BRASATO DI CERVO CON COMPOSTA DI MIRTILLI

 

Ingredienti per 3 persona:

800 GR cervo
200 gr mirtilli
70 gr burro
Olio evo q.b.
750 cl di vino rosso morbido
1 cucchiaio miele di castagno
1 cucchiaio farina
Noce moscata, pepe nero, ginepro e cannella, q.b

 

Preparazione:

  • Tagliate a pezzetti il cervo e fatelo marinare nel vino per almeno un’ora aggiungendo noce moscata, pepe nero, cannella in polvere e ginepro schiacciato;
  • Togliete il cervo dalla marinatura che passerete al colino per togliere il ginepro schiacciato;
  • In una pentola mettere dell’olio, il burro e fate rosolare la carne a fuoco vivo per un paio di minuti;
  • Aggiungete la marinatura, abbassate il fuoco al minimo ed aggiungete il cucchiaio di farina setacciata, avendo cura di non far formare grumi;
  • Fate cuocere per circa 3 ore, aggiungendo, se dovesse asciugare troppo, del brodo di carne;
  • Nel frattempo preparate la composta di mirtilli;
  • Schiacciate i frutti con la forchetta e metteteli sul fuoco, a bagno maria, mescolando ripetutamente;
  • Aggiungete il cucchiaio di miele e passate al setaccio;
  • Le parti solide dei mirtilli dovranno essere aggiunti al brasato;
  • Una volta ultimata la cottura della carne, impiattate aggiungendo la composta da un lato e qualche mirtillo come decorazione.

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