Ingredienti per 3 persona:
800 GR cervo
200 gr mirtilli
70 gr burro
Olio evo q.b.
750 cl di vino rosso morbido
1 cucchiaio miele di castagno
1 cucchiaio farina
Noce moscata, pepe nero, ginepro e cannella, q.b
Preparazione:
- Tagliate a pezzetti il cervo e fatelo marinare nel vino per almeno un’ora aggiungendo noce moscata, pepe nero, cannella in polvere e ginepro schiacciato;
- Togliete il cervo dalla marinatura che passerete al colino per togliere il ginepro schiacciato;
- In una pentola mettere dell’olio, il burro e fate rosolare la carne a fuoco vivo per un paio di minuti;
- Aggiungete la marinatura, abbassate il fuoco al minimo ed aggiungete il cucchiaio di farina setacciata, avendo cura di non far formare grumi;
- Fate cuocere per circa 3 ore, aggiungendo, se dovesse asciugare troppo, del brodo di carne;
- Nel frattempo preparate la composta di mirtilli;
- Schiacciate i frutti con la forchetta e metteteli sul fuoco, a bagno maria, mescolando ripetutamente;
- Aggiungete il cucchiaio di miele e passate al setaccio;
- Le parti solide dei mirtilli dovranno essere aggiunti al brasato;
- Una volta ultimata la cottura della carne, impiattate aggiungendo la composta da un lato e qualche mirtillo come decorazione.
Comments are closed.