Ingredienti per 3 persone:
1 kg lonza maiale
3/4 cucchiai zucchero di canna
8 chiodi di garofano
Farina q.b.
1 ananas fresco
80 g burro 1 litro latte
150 gr mais in scatola
3/4 cucchiai miele
6 foglie salvia
Pepe bianco q.b.
Procedimento:
- Scaldate l’olio e 30 gr di burro in una casseruola, ed unite la lonza di maiale precedentemente steccata con la salvia e i chiodi di garofano ed infarinata;
- Fatela rosolare bene su tutti i lati, poi salate, pepate e copritelo con il latte, facendola cuocere per circa 1 ora a fuoco basso, rigirandola di tanto in tanto;
- Accendete il grill del forno 15 minuti prima della fine della cottura della carne;
- A cottura avvenuta, mettere a scolare la lonza di maiale su una griglia, e successivamente spalmatelo con il miele e rotolatelo nello zucchero di canna, facendo aderire quest’ultimo alla carne omogeneamente;
- Mettere la lonza nel forno per mezz’ora sotto il grill caldissimo, posizionate la carne su di una griglia, e raccogliete il sugo della cottura con una teglia avendo cura durante questa fase di rigirare spesso la carne;
- Intanto con il fondo di cottura della carne cucinata nel latte, preparate un sughetto di accompagnamento, facendolo rapprendere mischiandolo con un pezzetto di burro, un cucchiaino raso di farina, e aggiustandolo di sale (se al contrario il fondo di cottura risultasse troppo denso, aggiungete un po di latte per renderlo più fluido);
- Se il fondo dovesse risultare raggrumato, mettetelo nel mixer per qualche minuto, e otterrete una crema liscia;
- A questo punto, mondate l’ananas, fatelo a pezzetti togliendo la parte legnosa centrale, e fatelo saltare in padella con 30 gr di burro;
- Lo stesso fate con il mais scolato dalla propria acqua;
- Unite i due contorni;
- Passata la mezz’ora togliete la lonza dal forno, tagliatelo a fettine e disponetelo su un piatto da portata, accompagnato dall’ananas e dal mais e irroratelo con in sughetto precedentemente preparato.
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