Ingredienti per 3 persone:
1 Kg pollo a pezzi
30 gr burro
2 cipolle bianche grosse
3 foglie alloro
200 gr speck
Sale e pepe
500 ml birra chiara
5 cucchiai olio evo
2 cucchiai rosmarino e timo
Preparazione:
- Per preparare il pollo alla birra con cipolle e speck, mondate le cipolle, dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili; dopodiché affettate lo speck, riducendolo a listarelle;
- Ponete a scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio e 10 gr di burro;
- Aggiungete le cipolle e fatele stufare a fuoco medio, quindi unite anche lo speck, e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso;
- Tritate gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente e unitele al sale fino. In un altro tegame sciogliete il restante olio e il burro e aggiungete i pezzetti di pollo e cospargeteli con il trito di erbe;
- Pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto;
- Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo, rigirate un po’ gli ingredienti e unite la birra;
- Coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato e abbassate il fuoco a calore moderato;
- Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita;
- Unite qualche foglio di alloro e quando il pollo alla birra con cipolle e speck sarà ben cotto e rosolato, servitelo immediatamente!
- Se il pollo che adopererete per questa preparazione è ruspante, è possibile che dobbiate prolungare la cottura di qualche minuto;
- In questo caso aggiungete del liquido caldo (brodo o acqua) e continuate la cottura fino a che la carne del pollo sia cotta a puntino (controllate forando la carne con i rebbi di una forchetta e assicurandovi che non fuoriesca più liquido).
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