Ingredienti per 3 persone:
8 fusi pollo
16 fettine sottili di speck
2 cucchiaini di senape dolce
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
5-6 foglie salvia
½ bicchiere di Prosecco
Sale e pepe
Preparazione:
- Per prima cosa fate scaldare il forno portandolo alla temperatura di 200°;
- Subito dopo pelate le patate, lavatele accuratamente ed altrettanto accuratamente asciugatele con un canovaccio;
- Poi, con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili dello spessore di circa 2 mm;
- Disponetele sul fondo della teglia in cui sistemerete i fuselli e spargetevi sopra due pizzichi di sale un po’ di pepe ed il cucchiaio di aghi di rosmarino..
- A questo punto eliminate dai fuselli la pelle, poi. lavateli ed asciugateli bene;
- Metteteli su un tagliere e con un coltellino affilato praticate 4 incisioni sulla carne;
- Passate la senape sui fuselli e massaggiateli bene in maniera che la salsa penetri anche all’interno delle incisioni;
- A questo punti “incamiciate” i fuselli avvolgendoli ognuno in 2 fette di speck;
- Disponeteli nella teglia in cui avete formato il letto di patate ed irrorateli d’olio posizionandovi sopra le foglie di salvia e i rametti di rosmarino;
- Tagliate l’aglio a fettine e spargetele tra i fuselli. Salate (ma non troppo) e pepate il tutto;
- Infine bagnate con il prosecco;
- Passate ora i fuselli di pollo nel forno già caldo e cuoceteli per 45-50 minuti (dipende dalla loro grandezza), bagnandoli un paio di volte con il loro stesso fondo di cottura e rigirandoli;
- Abbiate cura che il fondo di cottura si asciughi quasi del tutto e che lo strato più basso delle patate risulti croccante;
- Infine, dopo aver punzecchiato i fuselli per vedere se rilasciano ancora umori e quindi per verificarne la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente ognuno con il suo letto di patate.
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